Keunggulan Diploma III STIAMI

1. Kuliah 2 tahun langsung ditempatkan kerja dengan perjanjian secara tertulis di awal, sehingga pada saat lulus D3 sudah memiliki pengalaman kerja 1 tahun dan dapat mandiri sejak di semester 5 kuliah dengan biaya kuliah sendiri.
  2. Lulus D3 STIAMI dapat langsung melanjutkan Sarjana (Strata 1/S1) dengan gelar SAB/SAP di STIAMI sehingga waktu kuliah lebih singkat dan Tugas Akhir di Diploma 3 dapat dilanjutkan menjadi skripsi.
  3. Untuk meningkatkan daya saing lulusan D3 STIAMI, semua mahasiswa diberikan sertifikasi TOEFL, TOEIC, Brevet A & B, Keuangan Perbankan, Komputer  dengan bekerjasama lembaga sertifikasi nasional dan internasional.
  4. Kurikulum yang dipergunakan merupakan kurikulum revolusioner dimana kurikulum ini diakui secara internasional dengan mengajarkan kemampuan praktisi 70 % dan keilmuan 30 %, sehingga mahasiswa dapat profesional dibidangnya.
  5. Staf pengajar D3 STIAMI memiliki jenjang pendidikan S1 dan S2 lulusan dalam dan luar negeri dengan berlatar belakang kemampuan 70 % praktisi dan 30 % keilmuan.
  6. Sistem perkuliahan mempergunakan multimedia, sehingga mahasiswa dapat belajar dimana saja dan kapan saja serta modul perkuliahan dapat di download via web D3 STIAMI  www.d3stiami.ac.id.
  7. STIAMI didirikan oleh dosen-dosen Universitas Indonesia dan dibina oleh tokoh-tokoh nasional antara lain : Drs. Fahmi Idris (Menakertrans 2004-2009), Dr. Mahfud Sidik, M.Sc (Mantan Dirjen Pajak), Dr. Marisa Haque Fauzi,SH.,MH (artis/tokoh nasional),Dr. Marwah Daud Ibrahim (Tokoh Nasional).
  8. Setelah penempatan kerja di semester 5 mahasiswa D3 STIAMI tetap dapat mengikuti perkuliahan dengan sistem moduler atau pindah kelas malam, Sabtu/Minggu. Sehingga mahasiswa tetap dapat menyelesaikan D3 dan langsung  S1 dengan karir tetap cemerlang.
  9. Kampus D3 STIAMI sangat mudah dijangkau dari berbagai wilayah di jakarta, karena dilewati jalur busway dan angkutan umum 24 jam.
  10. Prospek lulusan D3 STIAMI sangat besar, baik itu di instansi pemerintah, swasta nasional/internasional maupun profesional dibidangnya.
  11. Magang dan penempatan kerja dilakukan oleh D3 STIAMI diberbagai perusahaan pemerintah dan swasta nasional maupun internasional melalui relasi perusahaan yang dimiliki.
  12. Di semester 3 bahasa pengantar yang dipergunakan dalam penyampaian perkuliahan menggunakan bahasa Inggris diharapkan semua mahasiswa dapat memiliki kemampuan bahasa yang baik sehingga dapat bersaing didunia kerja internasional dan menjalankan pekerjaan dengan baik.
  13. Biaya kuliah di D3 STIAMI sangat terjangkau dan dapat diangsur/disesuaikan dengan kemampuan pembiayaan mahasiswa. Dan D3 STIAMI juga menyalurkan beasiswa untuk mahasiswa yang memiliki prestasi/kurang mampu bekerjasama dengan donatur/lembaga CSR.
  14. Untuk melatih mahasiswa supaya dapat beradaptasi dengan pekerjaan dan mempersiapkan Tugas Akhir setiap mahasiswa wajib mengikuti Company Visit di perusahaan dari semester 1 sampai dengan semester 4 sehingga mahasiswa dapat mengembangkan diri dengan baik dan dapat memiliki network dengan dunia usaha.
  15. Untuk meningkatkan skill mahasiswa dan persiapan memasuki dunia kerja,  mahasiswa D3 STIAMI setiap semester wajib mengikuti training psikotest (profil test, assesment, psikotest, game wawancara) sehingga mahasiswa memiliki skill yang berimbang antara soft skill, hardskill dan psikologi.
  16. D3 STIAMI memilki kerjasama dengan Perguruan Tinggi negeri (PNJ) dan Luar Negeri (UNISEL) sehingga proses pendidikan yang diselenggarakan D3 STIAMI dapat memenuhi standart yang dimiliki Perguruan Tinggi dalam negeri dan luar negeri serta dapat “Link & Match” dengan dunia Kerja.
  17. D3 STIAMI memilki komitmen menciptakan sumber daya manusia yang profesional, unggul, mandiri dan memiliki moralitas yang tinggi.